Benfica cai na Liga dos Campeões

A equipe portuguesa do Benfica, recebeu esta quarta-feira, dia 13 de Abril, a equipe alemã do Bayern Munique no Estádio da Luz, para um jogo que contou para a segunda mão das quartas-de-final da Liga dos Campeões, com o jogo a terminar empatado 2-2.

No entanto apesar do empate a equipe portuguesa não conseguiu seguir em frente na competição, devido á derrota por 1-0 sofrida no jogo da primeira mão que se tinha realizado há uma semana na Alemanha.

Sendo assim o Bayern Munique é a equipe que segue em frente na competição, depois de eliminar o Benfica por 3-2, resultado dos dois jogos.

Num jogo onde a equipe alemã nas apostas de futebol da http://extra.bet365.com/news/pt/ era a favorita para vencer, a equipe do Benfica acabou por mostrar uma grande atitude frente a uma das melhores equipes do futebol europeu neste momento.

Os encarnados foram inclusive a primeira equipe a inaugurar o marcador, estavam corridos 27 minutos quando Raúl Jiménez marcou o primeiro golo do Benfica.

No entanto ainda antes do intervalo a equipe bávara viria a igualar o marcador, com um golo de Arturo Vidal, estavam corridos 38 minutos de jogo.

Na segunda parte houve mais dois golos, um para cada lado, com o Bayern Munique a marcar ao minuto 52 por intermédio de Thomas Muller e o avançado brasileiro Talisca a marcar o golo do empate para o Benfica.

Apesar da eliminação da Liga dos Campeões, o treinador do Benfica, Rui Vitória, mostrou-se satisfeito com os dois jogos que a sua equipe realizou frente á grande equipe do Bayern Munique.

"Os meus jogadores foram fantásticos e trabalhámos muito do ponto vista defensivo, mas é difícil tapar todas as virtudes do Bayern. Lutámos até ao final e não defraudamos ninguém. A eliminatória foi sempre disputada até ao fim e estamos contentes", começou por afirma o treinador.
"Agora, acabámos este jogo com cinco jogadores entre os 18 e 21 anos. Temos uma equipa que bateu-se com o Bayern olhos nos olhos. Defrontamos uma equipa muito forte, que marca golos em todos os estádios e isso faz a diferença", acrescentou o técnico Encarnado.

Quem também se mostrou agradado com a exibição do Benfica, foi o Presidente da Liga portuguesa de futebol, Pedro Proença, que aproveitou para felicitar a equipe encarnada por ter conseguido terminar entre as 8 melhores equipes da Europa.

"Felicito o SL Benfica pelo excelente desempenho europeu. Ficar entre as oito melhores equipas da Europa demonstra a força internacional do futebol português", afirmou o presidente da Liga.

Depois da eliminação da Liga Milionária, o Benfica concentra-se agora para as últimas cinco jornadas do campeonato português de futebol.

Neste momento os encarnados ocupam a liderança da Liga NOS com 73 pontos, com o Sporting a ocupar a 2. posição com 71 pontos e o FC Porto a 3. posição com 61 pontos.

O Benfica volta a entrar novamente em campo na próxima segunda-feira, dia 18 de Abril, frente á equipe do Vitória de Setúbal, num jogo que se irá realizar no Estádio da Luz, ás 21:00 (hora portuguesa).