Ação
integra o I Festival Gastronômico do Agreste, que culmina na primeira
edição da Feira de Gastronomia, nos dias 24 e 25/11, em Gravatá
Entre
os dias 21 deste mês e 24 de dezembro, o Senac Pernambuco promove o I
Festival Gastronômico do Agreste, que vai movimentar os municípios de
Gravatá, Caruaru e Bezerros. Em parceria com o Sebrae, uma série de
capacitações para restaurantes dessas três cidades já foi iniciada
dentro da programação do evento, que esteve integrado ao Mesa ao Vivo
Recife realizado em parceria com a revista Prazeres da Mesa no último
mês de agosto no Senac Recife.
30 restaurantes de Gravatá, oito de Caruaru e dois de Bezerros estão passando por consultorias com a presença de profissionais do Senac in loco.
No cronograma, estão previstas atividades relacionadas à engenharia de
cardápio, design de pratos, orientações sobre boas práticas e alimentos
seguros, além de aplicação de boas práticas sustentáveis.
A
partir da carreta do Senac, também estão sendo oferecidos cursos de
capacitação aos funcionários dos estabelecimentos de Gravatá, Caruaru e
Bezerros. São eles: aperfeiçoamento em cozinha, aperfeiçoamento para
garçom e boas práticas de gestão. Através do desenvolvimento da educação
profissional na gastronomia, o Senac Pernambuco busca fortalecer a
qualidade e identidade culinária do nosso Estado e das pequenas
empresas. O chef e consultor convidado do projeto é Cesar Santos que vai
contribuir com acompanhamento das turmas e oficinas com reflexões sobre
o processo criativo de pratos e os ingredientes característicos de cada
região de Pernambuco.
FESTIVAL –
O Festival Gastronômico do Agreste de 2012 irá homenagear o centenário
de Luiz Gonzaga, tendo como tema “No Ritmo de Luiz Gonzaga”. Cada
restaurante irá criar um prato especialmente para o período do Festival
que levará o nome relacionado às músicas do Rei do Baião. O objetivo do
evento é também incentivar a criatividade resgatando e valorizando os
ingredientes da culinária que fazem parte das raízes e cultura da
Região.
A
programação do festival, além do circuito gastronômico pelos
estabelecimentos participantes, inclui uma novidade para o interior: uma
feira da gastronomia popular com exposição de produtos e receitas da
Região, oficinas, degustação e participação de produtores locais, que
será no dia 24 e 25/11.
Comentários
Postar um comentário
Regras básicas para Publicação de Comentário
Não será aceita as seguintes linguagens: Que
Sejam obscenos ou de linguagem erótica e grosseira,Violem direitos
autorais, Propagandas a si próprio ou a terceiros, Demonstrem
racismo violência ódio ou promovam qualquer tipo
de preconceito contra segundos e terceiros, Estimulem a violência
e ataque ao próximo, Spam, Links,
e Nicks Sociais maliciosos ou não,Sejam
falsos ou infundados ou até de má intenção, Que
não sejam pertinentes ao assunto da matéria,Criticas
sugestões, ou contato não serão postados aqui apenas em nosso
formulário de contato, Fique bem claro que os comentários aqui
postados, são de inteira responsabilidade
de seus autores, publicadores e divulgadores.